[center][b][color:c907=#0000ff]وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..
1- [color:c907=#ff00ff][u]سمك مشوي [/u][/color][/color][/b]
[b][color:c907=#0000ff]2- [u][color:c907=#ff0000]رغيف الزيتون و الأعشاب [/color][/u][/color][/b]
[b][color:c907=#0000ff][u]3- لفايف الزعتر[/u][/color][/b]
[color:c907=#ff0000]
[b][font:c907=Arial][size=25][color:c907=magenta][u]سمك مشوي[/u][/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u][img]
http://www.66n.com/pics/hosted/dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4.jpg[/img][/u][/color][/size][/font][/b][b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u][size=25][color:c907=red]الطريقة :[/color][/size] [/u][/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u]1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها [/u][/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u][color:c907=teal]2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره[/color] [/u][/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=magenta][u]3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين[/u][/color][/size][/font][/b]
[u][b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=purple]4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون[/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][color:c907=purple]و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل[/color] [/color][/size][/font][/b][/u]
[u][b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=darkslategray]5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون[/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=darkslategray]ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام [/color][/size][/font][/b][/u]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u][color:c907=darkgreen]6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية[/color] [/u][/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u][color:c907=royalblue]7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها[/color] [/u][/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u][color:c907=red]8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس[/color] [/u][/color][/size][/font][/b]
[b][font:c907=Arial][size=16][color:c907=blue][u][img]
http://www.66n.com/pics/hosted/u4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio.jpg[/img][/u][/color][/size][/font][/b][/color][/center][color:c907=#ff0000]
[right]================================================== ================================[/right]
[center][u][size=25]رغيف الزيتون و الأعشاب
[/size][/u][/center]
[u]
[/u][color:c907=blue][center][u][size=25][b][img]
http://www.66n.com/pics/hosted/5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0.jpg[/img][/b][/size][/u][/center]
[/color][center][size=16][size=16][color:c907=red][b][u]المقادير :[/u][/b][/color][/size]
[color:c907=blue][size=16][b][img]
http://www.66n.com/pics/hosted/7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq.jpg[/img][/b][/size][/color][/size]
[size=16][size=16][color:c907=red][b][u]الطريقة :[/u][/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=blue][b]1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت[/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=magenta][b]2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس [/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=blue][b][color:c907=magenta]و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
[/color]
[/b][/color][/size][/size]
[center][size=16][size=16][color:c907=red][b]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود [/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=red][b]و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء[/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=blue][b][color:c907=teal]3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة[/color] [/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=blue][b]
[color:c907=darkgreen]4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة[/color][/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=darkgreen][b]و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت[/b][/color][/size][/size][/center]
[size=16][size=16][color:c907=blue][b][center]
[color:c907=darkslategray]5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها [/color]
[color:c907=darkslategray]ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض[/color]
[color:c907=olive]6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين[/color]
[color:c907=darkorchid]7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم [/color]
[color:c907=darkorchid]و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه[/color]
[color:c907=sienna]8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 [/color][/center]
[/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=blue][b][color:c907=red][u]ملحوظة :
[/u][/color]
[/b][/color][/size][/size][center][size=16][size=16][color:c907=sienna][b]1- لو بدك رغيف لين من الخارج :[/b][/color][/size][/size][/center]
[size=16]
[size=16][color:c907=sienna][b]يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
[/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=sienna][b]2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز[/b][/color][/size][/size][/center]
[size=16][center]
[size=16][color:c907=blue][b]
[color:c907=darkgreen]9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما[/color][/b][/color][/size][/center]
[/size][size=16][center]
[size=16][color:c907=blue][b][u][color:c907=red]طريقة التقديم :[/color][/u]
[/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=magenta][b]يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن [/b][/color][/size]
[size=16][color:c907=blue][b][color:c907=magenta]و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
[/color]
[img]
http://www.66n.com/pics/hosted/2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu.jpg[/img][img]
http://www.66n.com/pics/hosted/ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh.jpg[/img][/b][/color][/size][/center]
[/size][/color][right][color:c907=#ff0000]================================================== ==============[/color][/right]
[center]
[u][size=16][color:c907=#ff00ff]لفائف الزعتر
[b][img]
http://www.66n.com/pics/hosted/o9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7.jpg[/img][/b][b][img]
http://www.66n.com/pics/hosted/61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla.jpg[/img][/b][/color][b][color:c907=red]الطريقة :[/color][/b][/size][/u]
[size=16][color:c907=blue][b]1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر[/b][/color]
[color:c907=blue][b]2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ [/b][/color]
[color:c907=blue][b]3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن[/b][/color]
[color:c907=blue][b]4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت [/b][/color]
[color:c907=blue][b]و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون [/b][/color]
[color:c907=blue][b]و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها[/b][/color]
[color:c907=blue][b]5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل[/b][/color]
[color:c907=blue][b]6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر[/b][/color]
[color:c907=blue][b]7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها[/b][/color]
[color:c907=blue][b]8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة [/b][/color]
[color:c907=blue][b]ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة[/b][/color]
[color:c907=blue][b]9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة[/b][/color]
[color:c907=blue][b]10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي[/b][/color]
[color:c907=purple][b]تقدم باردة أو دافئة[/b][/color][/size]
[/center]